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イワタニのやきまるが煙や臭いが抑えれる!?動画や口コミをまとめました!

少し前に、ホットプレートが人気のときがありましたが、その延長線でしょうか?
煙や臭いを抑えられる製品がとても人気です!


家でのちょい飲みなどが、定着していても、やはり家で焼肉というのは、どうしても抵抗がある方が、多かったのではないでしょうか?

ところが、ザイグルや大人気になったテーブルグリルピュアのような、煙や臭いを抑えれる商品が多く発売されたことで、自宅での焼肉もかなりしやすくなったようです!

・セラミック ホットプレートのテーブルグリルピュアなら煙が出ない?
http://kadennblog.jugem.jp/?eid=417

・グラファイトグリラー(アラジン)についてや、口コミ、買うにはどこがお得?
http://kadennblog.jugem.jp/?eid=662

そんななか、今その煙や臭いを抑えたという商品なかで、人気と価格の面でも買いやすいのが・・・

イワタニ「やきまる」です!

このイワタニの「やきまる」について、動画や口コミから、煙や臭いを抑えることができるのか?などをまとめました!

この記事の目次

1.イワタニ「やきまる」についてと動画!
2.イワタニ「やきまる」の口コミをまとめました!

3.タレと油が臭いと煙を作り出す?


イワタニ「やきまる」についてと動画!



イワタニ「やきまる」は、プレートとコンロがワンセットになっています!

イワタニは、カセットコンロをそれまでもメインで、たくさんカセットコンロを作り、1,2人用の小さなサイズのコンロなどを作っていました。

居酒屋などの小さなカセットコンロなどはイワタニが多いです!

ただしこの「やきまる」に関しては、プレートもコンロもワンセットになっているのは、当然煙、臭いが出ないための工夫が双方に施されているからです!

記事元にもあるように・・・

250度を超えると煙が上がってきます!
ただし、210度以下なら、美味しく焼けない・・・。

つまり、210〜250度を保つ必要があるということです!

その為に、バーナーとプレートの距離を最適な位置にして・・・
火力も一般的なカセットコンロが2800から3000klに対して、「やきまる」は900klに抑えています!

また、プレートは、高さや脂の落ちる導線を作り、油が流れ出て、水を入れた皿に落ちるようになっています!

それ以外にも多くの工夫が「やきまる」にはなされています。

より詳しくは、記事元でお確かめ下さい!


また、「やきまる」についてや、他のカセットコンロと比較している
動画については↓の動画で確認することが出来ます。
 


動画の途中であるように、比べてみると一目瞭然!
「やきまる」は煙が、全然出ていないのがよくわかります。

 

イワタニの「やきまる」の口コミまとめ!



イワタニ「やきまる」の口コミをまとめました!

動画で見たように、たしかに「やきまる」は煙が出ないようですが・・・
では、実際に使用された方はどうだったか?

イワタニの「やきまる」についての口コミをまとめたので、以下でご確認ください!

楽天
https://review.rakuten.co.jp/item/1/309974_10061692/1.1/

Amazon
http://amzn.to/2v3kIV3

価格.com
http://review.kakaku.com/review/K0000899076/ReviewCD=962172/


評価は、どこも高いようです!
煙は確かに出ないようです!

ただし、当然全ての評価が良い訳ではありません。

例えば、タレ漬けの肉は焼けた油やタレが飛び散り水受けの間などで、焦げてしまうようです。

また、使用人数としては大人1から2人ぐらいでしょうか?
多くても3人。

つまり、あまり多くの肉や野菜を乗せると・・・
ビチャビチャになるようで・・・。

温度も上がりにくくなるので、そのへんに注意は必要です!
それによって、しっかりとした焼き色が肉にほしい方には向かないかもしれません。

そして、使い方によりますが、臭いは多少出るようです。

このあたりのことに注意してご使用下さい。

特殊な使い方をしなければ、「やきまる」はご家庭で煙が少なく、美味しく焼肉を楽しむことができます!

 

臭いや煙が出てしまうお肉は?


「やきまる」は確かに、臭いや煙が出にくいようですが・・・

出ないわけではありません。

 

「やきまる」が臭いや煙が出るのは、お肉の種類も関係しているようです!

 

「やきまる」で臭いや煙が出る条件について、ご紹介したいと思います。

 

それには、2つの「やきまる」の動画をごらんください!

 

 

 

 

最初の「やきまる」の動画は、豚を焼いているところです。

 

そして、2つ目の動画は、牛カルビでしょうか?その牛をタレ付きで焼いています。

 

タレと油が臭いと煙を作り出す?


臭い、煙が「やきまる」で、出てしまう条件は、豚とカルビ!

 

ではなく、油が出やすいお肉とタレです。

 

厚みのある豚などは、油がにじみ出て、出た油の温度が上がり、焦げて・・・

臭い、煙を発生させます。

 

勿論、焼いている条件などにより異なりますが、時には、火も上がったりするので、臭いや煙が出やすくなります!

 

出ないようにするには、厚みのあるお肉は避けたほうが良いかもしれません。

 

タレは、タレの中には、醤油などが入っているので、焦げやすく、煙・臭いが立ちやすいです。

 

ただ、タレに関しては、温度を下げて使用することで、かなり軽減されます。

 

ここまで、対策をしておけば、かなり煙・臭いも軽減されるものと思います!

使用される時の参考にされて下さい。

 

 

 

 

 

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